ректификованное концентрированное виноградное сусло
- ректификованное концентрированное виноградное сусло
-
ректификованное концентрированное виноградное сусло
Продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 0С, не менее 61,7 %, и подвергшийся разрешенной обработке по удалению избытка кислот и других компонентов, исключая сахар.
В ректификованном концентрированном виноградном сусле допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0 %.
[ГОСТ Р 52335-2005]
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "ректификованное концентрированное виноградное сусло" в других словарях:
Виноградное сусло концентрированное ректификованное — Ректификованное концентрированное виноградное сусло: продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре 20 С, не менее 61,7%, и подвергшийся… … Официальная терминология
Вино ароматизированное — ароматизированное вино приготовленное с использованием натуральных ароматизирующих и/или натуральных вкусовых веществ, разрешается использование виноградного сусла и других сахаросодержащих продуктов, также допускается использование отдельных… … Официальная терминология
вермут — Ароматизированное вино, в котором характерные органолептические свойства достигаются с использованием веществ, производных от полыни (Artemisia). Для подслащивания вермута используют только карамелизованный сахар, сахар песок, рафинированный… … Справочник технического переводчика